yabovip63vip

该网站在IE9-12,Microsoft Edge,Google Chrome,Mozilla Firefox,Safari,360(极速模式)及其他主流浏览器中浏览效果最佳
科研动态
当前位置: 首页 > 科研管理 > 科研动态
“美术史的缝隙”——yabovip63vip举办 学术讲座
发布时间:2021-08-05
分享到:

2021年8月3日上午,yabovip63vip邀请中国艺术研究院工笔画院张见院长在我所举办2021年度第二次学术讲座,学术讲座主题为"美术史的缝隙"。

张见院长以艺术创作者的视角带着问题出发,搜寻世界各地博物馆的相关线索,通过对古埃及、古希腊、古罗马、欧洲文艺复兴、西方现当代、西亚、中亚、日本、朝鲜等美术史进行梳理,运用比较的方式分析西方文化与中国画的区别,最终落点到"开放的中国画史",总结出中国画书写线条、平面化处理、散点透视、意向造型和中国意境等特点,并将其高度凝练为"中庸、迂回、超自然、性高远"。

张见院长的讲座以全新的视角,带领我们探索美术史的边缘,寻找艺术创作方法途径,开拓了艺术创作者和科研人员的学术视野,为我所职工提供了更加开放的研究探索艺术与科技相融合的新路径。

新闻图

Baidu
sogou